杀虫灯_粘虫板_频振式杀虫灯_太阳能杀虫灯

2016-03-05 12:49:28      点击:

杀虫灯_粘虫板_频振式杀虫灯_太阳能杀虫灯


诱杀昆虫是杀虫灯的基本性能;下面从杀虫灯的安全性、工作效率和自动控制技术介绍目前杀虫灯的性能
(一)杀虫灯的安全性
杀虫灯的安全性包括杀虫灯自身安全:在使用过程中不被损坏,如雷击、雨水造成短路烧坏部件和灯体……;也包括杀虫灯使用安全:杀虫网不会误伤人、畜,不发生触电事故……。为了杀虫灯能安全高效地工作,必须采取多种方法,把安全隐患降低到最低程度。防雷击、防雨水、露水造成高压杀虫网短路、防高压杀虫网误伤人畜、防杀虫灯漏电造成触电事故……等等,都是杀虫灯必须要达到的基本要求。
国家标准GB/T24689.2-2009《植物保护机械 频振式杀虫灯》:“7.3.3……调节湿度大于95%RH,能自动进入保护状态。”现在性能较好的杀虫灯一般均执行此标准,即当空气湿度大于95%RH时,为了防止高压杀虫网短路损坏电子部件,电火花烧坏灯体,通过湿度感应器控制杀虫灯湿度大于95%RH时自动关闭,进入自我保护状态,保护杀虫灯安全。
(二)杀虫灯的工作效率
杀虫灯的工作效率主要决定于诱虫光源的性能和杀虫灯工作时间和害虫活动时间的吻合程度。在诱虫光源确定以后,杀虫灯工作时间和害虫活动时间的吻合程度就成为提高杀虫灯工作效率的决定因素。
执行国家标准GB/T24689.2-2009《植物保护机械 频振式杀虫灯》的杀虫灯,在害虫活动时但湿度大而非降雨天气(如:湿度大于95%RH而未下雨时、雨过天晴空气湿度未下降时、露水开始凝结时)很多害虫非常活跃,杀虫灯为了保护自身安全却不工作了,降低了杀虫灯工作效率。如果高压杀虫网在降雨时也正常安全工作;但降雨时害虫一般都停止了活动,浪费了能量,太阳能杀虫灯还会缩短连续阴雨天气的持续正常工作的时间,也会降低工作效率。
(三)杀虫灯的自动控制技术和安全高效自动控制系统
1、杀虫灯自动控制技术内涵
为了实现杀虫灯安全、高效地工作,对杀虫灯自动控制技术提出了更高要求。杀虫灯的自动控制包括两方面:工作控制和安全控制。
(1)工作控制:包括按工作需要自动开启和关闭、正常情况下太阳能杀虫灯供电系统自动充电和放电。
(2)安全控制:包括防雷击、防雨水、露水造成高压杀虫网短路、防高压杀虫网误伤人畜、防杀虫灯漏电造成触电事故……
2、杀虫灯安全高效自动控制系统
针对执行现行国家标准存在杀虫灯的安全性和工作效率的矛盾,杀虫灯安全高效自动控制系统,由电子控制子系统和物理控制子系统结合,对杀虫灯进行双重保护,实现杀虫灯工作和害虫活动同步;既确保杀虫灯安全工作,又确保杀虫灯工作效率,延长连阴雨天气的持续工作时间;大大提高杀虫灯工作效率和安全性。

扬州市华发照明科技有限公司

地 址:江苏省扬州市北郊郭集工业园区

联系人:姜经理
手 机:18865200445
Q Q:979362695

邮  箱:979362695@qq.com

网 址:www.shachongdeng.org


售前QQ客服
点击这里给我发消息
售前旺旺客服
点这里给我发消息
手机网站二维码